Was ist Spannungsfestigkeit?

Was ist die Durchschlagfestigkeit der Isolierung und welche Arten von Durchschlägen gibt es? Eigenschaften der elektrischen Festigkeit von Gasen und Stromkabeln und die Gründe für deren Abnahme.

Was ist ein Kondensator und wofür ist er?

Was ist ein Kondensator und wofür ist er?

Was ist ein Kondensator, wie ist er aufgebaut und wofür ist er gedacht? Das Funktionsprinzip und der Umfang von Kondensatoren verschiedener Typen. Eigenschaften der Energiespeicherung.

1 2 3

Elektronik, Elektrotechnik, Schaltung und Funktechnik sind Wissenschaften, mit denen jeder Elektriker vertraut sein muss, auch Autodidakten. In diesem Abschnitt der Website werden wir Sie über die Grundgesetze der aufgeführten Wissenschaften, Begriffe und Konzepte informieren.Neben der Theorie haben wir für Sie schrittweise Anleitungen bereitgestellt, die Sie beispielsweise in die Praxis umsetzen können wie man Funkkomponenten von Platinen verlötet oder welche existieren Legende auf Schaltplänen.

Anhand der bereitgestellten Informationen werden Sie die Grundlagen der Elektrotechnik und Elektronik verstehen, zumal die Anweisungen und Definitionen in Kurzform aufgeführt sind. Wenn Sie Fragen zum Thema haben, stellen Sie diese unbedingt in den Kommentaren zu den entsprechenden Artikeln oder über das Formular Frage Antwort!

Wir empfehlen zu lesen:

So führen Sie elektrische Leitungen in einer Wohnung durch - alle Phasen der elektrischen Installation